lundi 29 mai 2017

Cookies pistaches chocolat

Aucun commentaire
Pour une dizaine de cookies
Les cookies sont pour moi une obsession, ils ont ce côté paradoxale qui les rends à la fois faciles à réaliser et en même temps très compliqué car je n'ai encore pas trouvé la recette parfaite du cookie.
Je me rapproche un peu plus de résultat que je souhaite obtenir avec cette recette : Des cookies croustillants au dessus et moelleux à l'intérieur, gourmands à souhaits.

Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 175 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 50 g de pistaches
- 20 g de noix
- 30 g de pépites de chocolat noir

La recette :
Avant de commencer la recette, sortez tous les ingrédients afin qu'ils soient à température ambiante.
Décortiquez les pistaches et les noix puis concassez-les en morceaux à l'aide d'un pilon, réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez le beurre mou en petit morceaux dans le bol de votre robot ou dans un saladier et mélangez les deux sortes de sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Si vous utilisez un robot, je vous recommande d'utiliser la feuille plutôt que le fouet.
Ajoutez ensuite votre oeuf entier et l'extrait de vanille tout en continuant de mélanger.
Ajoutez enfin la farine et la levure puis le mélange de fruits secs et les pépites de chocolat.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène, réservez le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Préparez une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
Une fois les 10 minutes passées, sortez la pâte et faites des boules que vous aplatirez un peu à l'aide d'une cuillère.
Attention à ne pas trop les coller car les cookies vont gonfler à la cuisson.

Enfourner pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et dégustez !


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire