lundi 11 avril 2016

Cookies crousti'moelleux

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Cookies (pour une vingtaine de pièces)

J'adore cuisiner, mais je dois bien avouer qu'il est parfois difficile de trouver le temps ou le courage de se lancer dans de grandes préparations. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide de cookies, idéale pour un goûter improvisé !
On trouve des tonnes de recettes différentes sur internet, en ce qui me concerne, j'aime les cookies croustillants au dessus et moelleux à l'intérieur, mon ingrédient fétiche pour obtenir ce résultat : les flocons d'avoine.
L'avantage avec les cookies c'est qu'à partir d'une seule recette vous pouvez obtenir tout un tas de variantes en gardant juste la base. Ici j'ai utilisé de la farine de châtaigne mais vous pouvez très bien utiliser uniquement la farine de blé, ajouter d'autres fruits secs, des épices... soyez créatif !

Ingrédients :
- 100g de farine de blé
- 100g de farine de châtaigne
- 160g de flocons d'avoine
- 100g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à c. de bicarbonate de soude
- 100g d'huile
- 2 oeufs
- 120g de pépites de chocolat
- 1 belle poignée de noisettes

La recette :
Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
Battre vos deux oeufs à l'aide d'un fouet puis ajoutez-les dans votre saladier. Incorporez l'huile et mélangez le tout à l'aide d'une maryse jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes puis mélangez le tout.

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à soupe, préparez de petites boules de pâtes que vous disposerez sur votre plaque, espacez-les de 3 cm environ. Aplatissez-les un peu avec vos doigts, les cookies vont un peu grossir à la cuisson mais pas s'étaler, ils garderont donc plus ou moins la taille que vous choisissez.

Enfournez pour 15 minutes, les cookies seront encore mous et vont durcir en refroidissant.
Lorsqu'ils ont refroidis vous pouvez les déguster ! 




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