mardi 1 mars 2016

Panna cotta mangue - coco

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Panna cotta mangue-coco (pour 2 personnes)
Ingrédients :
(pour la panna cotta)
- 125 ml de lait de coco
- 125 ml de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
(pour le coulis de mangue)
- 50 ml d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- une poignée de mangue en morceaux fraîche ou congelée

La recette :
Commencez par préparer la panna cotta. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole puis faites bouillir ce mélange à feu doux.
Lorsque le mélange boue, réduire sur feu doux et ajoutez la gélatine en fouettant bien afin de bien l'incorporer à la panna cotta.
Coupez le feu et laissez refroidir puis placez le mélange dans vos verrine et laissez-les au réfrigérateur toute la journée ou toute la nuit. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez placer vos verrines au congélateur pendant une heure puis les remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Pendant que la panna cotta refroidis, préparez le coulis de mangue qui viendra la napper.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre à feu doux afin d'obtenir un sirop, pour cela fouettez de temps en temps le sucre afin que tout soit bien dissout dans l'eau.
Lorsque vous avez obtenu votre sirop, coupez le feu et réservez.
Dans un blender ou un récipient haut si vous utilisez un mixeur plongeant placez vos morceaux de mangue fraîche puis versez le sirop par dessus et mixez le tout afin d'obtenir un coulis épais mais bien lisse. Si vous utilisez de la mangue congélée, sortez-là un peu avant afin que les morceaux ne soient pas trop difficiles à mixer.
Réservez le coulis dans un récipient au réfrigérateur.

Avant de servir, nappez la panna cotta d'une belle couche de coulis de mangue puis dégustez !


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