mardi 2 février 2016

Crêpes à la farine de châtaigne

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Crêpes à la farine de châtaigne (pour 8 crêpes)
 

Chandeleur oblige, c'est le moment idéal pour partager avec vous une recette de crêpes hyper simple qui changent de l'ordinaire : une crêpe à la farine de châtaigne sans gluten et sans lactose !
Autant vous prévenir tout de suite : si vous n'aimez pas la châtaigne cette recette n'est pas pour vous car le goût y est vraiment prononcé, c'est d'ailleurs ce qui me plait. 
 

Ingrédients :
- 100 g de farine de châtaigne
- 2 c.à s. de maïzena
- 2 c. à s. de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 3 c. à s. d'huile
- 250 ml de lait végétale (ici j'ai utilisé du lait d'amandes)

La recette :
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, maïzena, sucre et sel.
Ajoutez ensuite les deux oeufs et remuez à l'aide d'un fouet.
Petit à petit ajoutez le lait végétale tout en remuant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez ensuite l'huile et l'extrait de vanille et mélangez votre préparation.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois que la préparation a fini de reposer, faites chauffer votre crêpière bien huilée et préparez vos crêpes.
Pour la garniture j'ai opté pour du chocolat fondu et des amandes grillées, un régal !


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