samedi 16 janvier 2016

Barres de céréales moelleuses à la banane

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Barres de céréales moelleuses (pour environ 8 barres)

Aujourd'hui il me restait quelques bananes bien trop mûres et je me demandais vraiment ce que je pourrais en faire... c'est là que j'ai pensé aux barres de céréales !
Celles du commerce sont très bien, mais je les trouve souvent trop sucrées et on ne sait jamais vraiment ce qu'il y a dedans finalement ! Alors pourquoi ne pas plutôt les faire soi-même, après tout c'est tellement simple !
Ne vous attendez pas ici à obtenir une barre croustillante comme celles que vous achetez, cette recette vous permettra d'obtenir de petites barres moelleuses avec un goût de banane prononcé.

Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de flocons d'avoine
- 3 c.à.s. de Golden syrup ou miel
- 3 poignées de fruits secs
- 30 g de chocolat noir
- Eau

La recette :
Préchauffez votre four à 180°.
Concassez grossièrement vos fruits secs à l'aide d'un pilon.
Dans un saladier écrasez vos bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les flocons d'avoine, le golden syrup et vos fruits secs. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte assez épaisse et compacte, si vous trouvez que votre préparation est trop liquide n'ayez pas peur de rajouter des flocons d'avoine ou un peu de golden syrup pour que le tout reste bien ensemble.
barre_cereales_2Placez du papier cuisson dans un plat avec des bords allant au four et étalez votre préparation en formant un rectangle d'une épaisseur de 2 cm environ.
Enfournez pendant 30 minutes puis détaillez vos barres à l'aide d'un couteau lorsque le plat a refroidi.
barre_cereales_3Au micro-ondes, faites fondre votre chocolat avec un peu d'eau pendant 40 secondes.
Mélangez bien puis trempez le dessous de vos barres de céréales afin de les napper de chocolat.
Laissez refroidir à l'envers dans votre plat jusqu'à-ce que le chocolat se fige.
Vous pouvez conserver vos barres de céréales une bonne semaine dans une boîte à biscuits avec un peu de papier cuisson autour pour les emballer.

Si vous aussi vous avez des bananes trop mûres je vous invite à tester mes recettes de banana bread à la coco ou de banana bread au chocolat.

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