jeudi 14 janvier 2016

Banana Bread coco

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Banana bread à la coco


Le banana bread est sans doute mon cake préféré, il a ce moelleux et ce petit goût sucré naturel grâce à la banane que je retrouve rarement dans les cake. Je l'aime tout juste sorti du four, il est idéal aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter, nature, nappé de pâte à tartiner ou de beurre.

Pour cette recette je vous propose un banana bread à la coco, mais pour les plus gourmands, une recette de banana bread aux pépites de chocolat est disponible !

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre roux
- 2 c.à s. de golden syrup ou miel
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 90 g de poudre de coco
- 1 demi paquet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude

La recette :
Préchauffez votre four à 175° et chemisez un moule à cake.
Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre roux et le golden syrup (ou miel) jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un et remuez bien entre chaque.
Pelez vos bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée, puis, incorporez cette purée à votre préparation.
Faites un mélange avec la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la poudre de coco que vous ajouterez petit à petit à l’autre préparation. Mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Versez la pâte dans votre moule à cake, enfournez pour 1h puis dégustez tel quel ou avec un peu de pâte à tartiner.

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