mardi 10 novembre 2015

Cornes de gazelles

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Cornes de gazelles (pour 25 pièces)

Je ne sais pas vous, mais j'ai toujours aimé les petits gâteaux que mes amies me ramenaient durant le ramadan, souvent très simple, très sucré mais tellement addictif... sauf que maintenant que je ne suis plus à l'école je n'ai plus de fournisseur, du coup j'ai décidé de tester une recette de mon livre magique "Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile" un peu arrangé à ma sauce comme d'habitude.
Je n'ai qu'une chose à dire : sortez votre thé à la menthe et dégustez !


Ingrédients :
- 125 g de beurre fondu
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 110 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30 ml de cognac ou ici du rhum brun
- 60 g d'amandes
- 300 g de farine avec levure incorporée
- 1 pincée de noix de muscade
Glaçage :
- Fleur d'oranger
- eau
- sucre glace

La recette :
Concassez les amandes en petits morceaux.
Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille dans un saladier afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l'oeuf entier ainsi que l'alcool tout en continuant de battre.
Incorporez les amandes, la noix de muscade et la farine. Si vous possédez un robot pâtissier remplacez le fouet par le pétrin afin de pétrir le mélange.
Préchauffez votre four à 180° et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Munissez-vous d'une cuillère, farinez vos mains et formez des croissants pas trop gros car la pâte va gonfler.
Enfournez pour environ 15 minutes, les cornes de gazelles doivent être légèrement dorées.
Préparez un mélange d'eau et de fleur d'oranger dans un verre.
Lorsque les cornes de gazelles sont cuites, badigeonnez-les de ce mélange à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-les de sucre glace puis laissez refroidir.

Pour conserver les cornes de gazelles, je les mets dans une boîte à gâteaux en métal fermée, elles se garderont une bonne semaine (enfin... si vous résistez jusque-là !)

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