- Ingrédients :
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Gnocchis (pour 2 à 3 personnes) |
- 400 g de pommes de terre
- 150 g de farine de semoule
- 1 oeuf
- Noix de muscade
- Parmesan (optionnel)
La recette :
Commencez par faire éplucher et couper les pommes de terre en petit morceaux. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, votre lame doit glisser dans la pomme de terre. Lorsqu'elles sont bien cuites égouttez-les et écrasez-les en purée. Laissez refroidir.
Lorsque la purée est tiède, disposez-là en cercle sur votre plan de travail, versez la farine de semoule tout autour et ajoutez votre oeuf au milieu.
Parsemez de noix de muscade selon votre goût et d'une belle poignée de parmesan rapé finement.
Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, elle ne doit pas être trop dure ni coller. Si vous trouvez qu'elle colle trop ajoutez encore un peu de farine de semoule.
Formez un pâton avec cette préparation et découpez des boudins dans celui-ci.
Farinez votre plan de travail et détaillez des morceaux dans ces boudins, c'est ce qui formera vos gnocchis, choisissez donc la taille qui vous convient le mieux.
Pour créer le motif sur vos gnocchis, arrondir les bords avec les doigts, munissez vous d'une fourchette, posez votre gnocchis, faites une légère impression et roulez votre gnocchis dans votre fourchette.
Réservez le tout sur une plaque couverte de papier cuisson et farinée.
Pour la cuisson, faites bouillir de l'eau avec du sel et un filet d'huile d'olive dans une casserole.
Lorsque l'eau boue, plongez une partie des gnocchis, lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits. Sortez-les à l'aide d'une petite passoire et plongez-les dans votre plat avec la sauce chaude puis, répétez l'opération pour le restant des gnocchis.
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