Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- Sucre perlé

Recette :
- Mettre l'eau, le beurre coupé en petit dés, le sucre, et le sel dans une grande casserole et portez à ébullition sans mélanger.
- Préparez une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Une fois que la préparation boue, retirez du feu, mélangez et ajoutez toute la farine d'un seul coup. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Remettre la casserole sur le feu à feu doux et continuez de mélanger, la pâte doit se décoller des bords pour former une sorte de boule.
- Incorporez un à un les oeufs entier à la préparation hors du feu, mélangez bien entre chaque oeuf sur feu doux.
- Placez la préparation dans une poche à douille (attention la préparation est très chaude), puis pochez des petits tas espacés sur votre plaque de cuisson. Vous pouvez aussi faire cela à l'aide d'une cuillère mais il est préférable de le faire à la poche à douille afin d'obtenir des chouquettes bien remplies.
- Ajoutez le sucre perlé par dessus la pâte.
- Enfournez pendant 25 à 30 min dans le four à chaleur tournante à 210°. Pendant la cuisson n'ouvrez surtout pas le four pour que les chouquettes ne redescendent pas.
Laissez refroidir dans le four puis dégustez.
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