(pour la pâte) :
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
(pour la garniture) :
- Noisettes
- Perles de sucre
La recette :
Préchauffez le four à 100°c.
Faites tiédir le lait et fondre le beurre.
Mélangez le lait tiède avec le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'oeuf.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre à la préparation.
Versez dans un moule à cake et enfournez 20 min à 100°c.
Coupez les noisettes en morceaux, une fois les 20 min passées, ajoutez les noisettes et les perles de sucre pour la garniture.
Enfournez 30 à 35 min à 200°c.
Une fois le cake bien cuit, démoulez puis laissez refroidir avant de déguster.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire